描写老师的小学生写人作文700字
您不是演员,却能吸引我们那渴望的目光;您不是歌唱家,却能将讲课内容汇聚成一首首动听的曲子;您不是雕塑家,却能塑造我们的灵魂。你的付出在我们身上闪耀,你的一举一动都是为了我们,但为什么极个别同学不了解老师的用心良苦呢?
在寻找最美乡村教师中,陈万霞是一个平凡的乡村教师,一个出色的小学校长。为了学生,她25年如一日,默默耕耘于三尺讲台,为了学校管理和建设,她无私地奉献出全部的青春和金钱。在学校“两基”达标工作检查的关键时期,母亲因脑溢血卧病在床,她没能抽身回家看望母亲,待学校的事情处理完后,母亲却离开了人世。这样一个舍小家为大家的老师难道不值得我们去尊重和爱戴吗?
新疆喀什布库尔干县小学教师阿力甫更,骑着骆驼上百次地翻山越岭,劝说家长,7年来挽救了40多名失学儿童,让他们体验到了学习的乐趣。湖北郧县邹桂芳,她背着学生过河上课,整整34年,如今虽已年过半百,需要拄着木棍背学生过河,但她依然在坚持……老师真美,让我们大声呼喊:老师最美!
这些老师让我们看到他们美丽的内涵,也足以深深地打动我们了。而这位更是美得让我们震撼——他是湖北省恩施市新塘乡河溪小学校长,他带领着老师村民们用背篓背回了六万零一百斤水泥,背出了一所学校,而且还每天背水回学校供学生使用,即使有机会到外面任教,他也毅然留在乡村教书。想想我们的老师为我们的学生付出了多少?他们付出了汗水,付出了智慧,付出了青春,甚至付出了生命。为的就是让我们的明天更精彩。
老师对我们的爱,加减乘除,永远也算不尽;诗词歌赋,永远也表达不完。我们应该像对待自己的父母一样,体谅老师,尊重老师,感恩老师,努力学习,成为有用之才,回报老师,回报社会。