2月14日是情人节,我参加了常州一加爱心社举办的义卖鲜花的活动,是为了贫困孩子以及生重病的孩子筹款的活动。
下午一点,妈妈带着我和姐姐来到乐购活动处,我们戴上义卖的绶带,买了四支玫瑰花,我和姐姐一人两支开始活动了。我们走进乐购超市,不一会儿就发现了一对年轻的情侣,我们你推我拉,谁也不敢上前。在妈妈们的鼓励下,淼淼姐姐第一个鼓起了勇气,她大步向着他们走去,没想到,第一次就成功。我很难过,我没有抓住机会,我想:下一次我一定要第一个冲上去。
这时妈妈的眼睛像孙猴子的火眼金睛一样亮,她又发现了两位年轻的情侣,我们又是一番你推我让,我鼓起了勇气了上去,说:“我是爱心社的义工,叔叔阿姨,买支爱心玫瑰花吧。”他们摇摇手表示不要,我难过得都想哭了。妈妈安慰你们说:“卖不出也很正常,因为这是外国的节日,别灰心,换块地方再试试。 ”妈妈又把我们带到了85度c,我又看到一对情侣在喝奶茶,我说:“叔叔,给阿姨买支花吧。”叔叔说:“喊阿姨,谁买啊?”我连忙说:“哥哥,给漂亮姐姐买支玫瑰花吧。”哥哥一高兴,就买了一朵,给了二十元钱,妈妈要找钱,哥哥一挥手说:“不要找了。”哈哈,终于成功了!
我们继续寻找目标,不过成功的少,失败的多,他们有的不需要,有的不喜欢花,有的是姐弟……眼看活动都结束了,我们卖了十支,还剩一人一支怎么问都没人要,我们像泄了气的汽球一样蹲在乐购门口。妈妈说:“我们去肯德基吃晚饭吧,在肯德基里再问一圈,实在没人要,就让各自的爸爸买下来送给妈妈们吧。”没想到,肯德基里也没有成功,我们决定走到妈妈汽车那就算活动结束,没想到没走几步路,我们就各自发现一对情侣,我也没抱什么希望,随口去问了一句:“帅哥,给美丽姐姐买一朵花吧。”没想到,居然顺利卖出去了,回头一看,姐姐也成功了!我们很后悔,早知道这样要再多拿几朵玫瑰花了。
半天活动下来,我们腿都要走废了,一到家就躺到了沙发上,外表虽然看起很累,但心里美滋滋的。我们决定,下次有这样的活动,我们还要参加!