粉笔小学作文
我已准备是五年级的学生了,粉笔对我来说早已是非常习惯了的东西。二寸多长的身躯,圆圆的柱形,很匀称,很硬很脆,白色粉笔是见得最多的,余下的便是五颜六色的彩色粉笔了。
粉笔数量多,有些同学很不珍惜它们。一边写,一边任它断落,然后又不小心踩成一摊粉末。粉笔给了我们很多的帮助,从一年级的汉语拼音,到现在的英语字母,它在黑板上写着最美的文字,画着多彩的图画。粉笔们越写越短。等到一支粉笔的用尽,我们也慢慢长大。学到的知识也越来越多。粉笔默默地任黑板擦来擦去,用自己的身躯留下的一行行字,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来。